Автопробег «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы» завершился в конечной точке маршрута. В репортаже Царьграда — секретные катакомбы, личные рекорды и уникальная народная дипломатия уникального пути.

18 апреля участники автомобильного пробега на «УАЗах» стартовали из Москвы, а 7 мая они прибыли в Катар. Проект организован киностудией «Русский час», а также АО «Курские электрические сети» и Управлением по туризму Катара. Царьград рассказывает, как проходило уникальное событие.

 

Идея

Длинный путь преодолели 11 человек — водители «УАЗов», съёмочная группа «Русского часа» во главе с продюсером Александром Коробко, а также руководитель «Курских электросетей» Юрий Бессонов.

Автопробег длился несколько недель и подошел к финальной точке в Дохе, но сначала проехал по городам России и соседних государств. 

 

Маршрут пролегал по России и Азербайджану, затем путешественники поехали в Бандар-Ленге, Иран, а после пересели на паром в катарский порт Аль-Руваис. Дело в том, что Саудовская Аравия закрыла въезд в Катар по своей территории — такая политика, потому и пришлось двигаться особым образом.

Отслеживать дорогу автопробега помогал Виталий Боровский. Путешественник и блогер вёл прямые трансляции в телеграм-канале True Motor Travel. Кстати, поддержал пробег и катарский участник. К группе путешественников присоединился студент МГИМО Ахмет Юсеф Аль-Хаил. Своими впечатлениями он поделился с журналистами.

«За время пробега мы все стали большой семьёй и уверен — друзьями на всю жизнь».

Ахмет Юсеф Аль-Хаил — уникальный исследователь русского языка. Он изучает его по военным песням.

Участники автопробега с комфортом разместились в «УАЗах». 

Добавим, в запуске автопробега, который состоялся в торжественной обстановке, принимал участие посол Катара в России Фахад Аль-Аттыйя — в качестве почетного гостя. Вместе с группой он был на первом этапе путешествия, проехал путь до Курска. И выбор именно этого участка был предопределен точно так же, как и сама тема Курской битвы. Ни для кого не секрет, что именно она изменила и ход войны, и судьбы мира — теперь мы это точно знаем. Поэтому именно Курск и битва стали связующими нитями пробега.

Кроме того, путь частично проходил по Трансиранскому транспортному коридору, важному маршруту поставок по ленд-лизу через Иран во время Великой Отечественной войны. Именно по нему в СССР доставлялись «Студебеккеры», ставшие платформой для наших легендарных «Катюш». Финальной точкой автопробега, кроме всего прочего, должна стать интерактивная выставка о Курской битве, которую для жителей и гостей Дохи подготовил Музей Победы. Посол Катара напомнил о том, что жители его страны прекрасно понимают весь ужас войны, ведь в период Второй мировой «от голода умер каждый третий житель».

«Мы никогда не забудем подвиг вашего народа, который освободил весь мир от фашизма», — подчеркнул Фахад Аль-Аттыйя. 

 

20 дней пути

Остановки участники пробега делали в Курске, Волгограде, Элисте. Затем стоянки организовали в Махачкале, Дербенте и Баку. Наконец, точками сбора стали Тегеран, Исфахан, Шираз и Бушер.

В каждой из точек была своя уникальная программа. Например, в Волгограде вместе с ветераном Великой Отечественной войны Виктором Федоровичем Шестелем участники пробега сажали березы в парке Победы. Место выбрали уникальное — саженцы должны прижиться там, где было утрачено деревце из знаменитой песни Зыкиной «Растет в Волгограде береза». Кстати, молодую березку привезли и в Катар. Это был «привет волгоградской земли». По всей видимости, расти березка будет в помещении, поскольку яркое катарское солнце, скорее всего, опалит листья.

Посол Катара Фахад Аль Аттыйя на мемориале «Парящий Ангел» на Курской Дуге.

В Калмыкии путешественников встречали казаки и местные жители, гостей удивляли национальной кухней, радовали песнями. На прощание каждому участнику подарили белый шелковый шарф с вышивкой и добрыми пожеланиями. Кстати, по признанию путешественников, буддистский храм в Элисте по красочности и размаху мог бы поспорить с любым тибетским, а местные гиды — по красоте русского языка и интеллигентности — с лучшими гидами Москвы и Санкт-Петербурга.

Махачкала подарила встречу с ветераном Ильясом Батырхановичем Казыхановым. Он напомнил, почему народ нашей страны никогда и никому не удавалось победить. Сильнейшим он остается и теперь. Все дело в многообразии и в то же время единстве. При всем многообразии этносов, религий мы живем дружно.

«Такой народ никогда не победить», — сказал катарец Ахмет, он признался, что в условиях блокады Катара со стороны соседей он черпает душевную силу в истории нашей страны.

В Азербайджане путешественники побывали на месте съемок известнейших фильмов — «Бриллиантовой руки» или, например, «Человека-амфибии». Катарец, осматривая достопримечательности Баку, только удивлялся, как Россия взаимодействует с Востоком. Отражение единства заметно во всем — и в архитектуре, и в укладе. Кстати, когда путешественники покидали Азербайджан, провожать их отправилась вся таможня азербайджанской Астары.

Для каждого участника экспедиции автопробег стал уникальным опытом. 

 

«Нейтральная территория» и другие трудности

Ни одна поездка не обходится без приключений. Вот и этот автопробег не ушел от традиции. Когда въезжали в Иран, система получила не все электронные визы. В результате ночевать на так называемой «нейтральной территории» пришлось продюсеру Александру Коробко и оператору Артёму Игнатову. Спали на ковре — в комнате для намаза. Это было единственное место, где пограничники смогли приютить гостей. Ночи в стране все еще по-зимнему холодные, потому крыша над головой — необходимость.

Спустя день на помощь пришли российские дипломаты. Путешественники рассказали о своих злоключениях, после чего проблему оперативно решили, и вся группа продолжила свой путь. Дальше — только теплый прием, который смогли обеспечить ждавшие наших в Тегеране и других городах страны. Это Саид Джалали-фар, бизнесмен из Решта, и его друзья из торгово-промышленной палаты Бушера.

Кстати, в Бушере поездку продлили на три дня. Здесь появилась проблема с паромом для переправки машин. Конечно, можно было отправить автомобили как груз, а самим отправиться небом. Однако путешественники посчитали такой маневр нечестным. Ведь задумывался автопробег, значит, надо все довести до конца. В итоге удалось найти единственный такой корабль в порту Бандар-Ленге, который доставил конвой до порта Аль-Руваис.

Были как радости, так и трудности. Но в целом путь получился интереснейшим. 

 

Личные рекорды, или Впервые в истории

Как рассказал глава пробега Александр Коробко, путешественникам удалось оправдать лозунг экспедиции — «неизвестными дорогами Победы». Дело в том, что группа не просто проделала путь маршрутами Трансиранского коридора — они, кстати, сами по себе почти неизвестны. Но и нашла в Бушере участок, на котором в те годы работало российское консульство.

«Мы стали первыми журналистами, которых иранские владельцы здания бывшего британского консульства впустили внутрь и разрешили съёмку, — поделился Коробко. — Там мы обнаружили секретные катакомбы, как в «Тегеране 43″, но это уже мы покажем в фильме, который снимаем». 

Свой личный рекорд поставил и катарец Ахмет. Он стал первым жителем страны в истории, который принимал участие в подобном автопробеге.

В Доху группа прибыла в конце второго дня священного для мусульман месяца Рамадан, когда солнце уже скрылось за горизонтом. По всей видимости, наши путешественники останутся символом диалога цивилизаций в Катаре — с одной стороны, они выбрали уникальный вариант прибытия, с другой — попали в святой месяц.

 

А что «УАЗ»?

На спидометрах автомобилей «УАЗ Патриот» почти шесть тысяч километров — и отечественная техника не подвела! Ни по лишь «условной» дороге на некоторых участках пути в Калмыкии и Дагестане, ни в 54-градусную жару на юге Ирана, на которой, казалось, расплавятся какие-то детали, «УАЗы» работали безотказно и без каких-либо нареканий.

«УАЗ», по словам участников пробега, достойно выполнил возложенные на него задачи.

«Я люблю автопутешествия, ездил на разных машинах, включая самые популярные, — говорит Александр Коробко. — «УАЗ Патриот» мне особенно полюбился — не только потому, что он наш, но в силу особого чувства комфорта: не укачивает как японские и корейские, и при этом не жёсткий, как немецкие. Сидишь как в самолёте, в салоне бизнес-класса, при этом чувствуешь габариты, не «рассинхронизирован» с машиной, как в китайских джипах. Это действительно машина со своей «ДНК».

Владимир Чухрий, участник автопробега и выпускник МАДИ, считает, что «УАЗ» имеет огромные преимущества не только в России, но и по всему миру, на том же Ближнем Востоке:

«Возможно, «УАЗ Патриот» станет официальным джипом будущего чемпионата мира по футболу в Катаре».

А официальной камерой автопробега стал новый российский «Зенит М», на который участники запечатлевали свои приключения.

«До сих пор только «Лейка» позволяла придать репортажу такую художественность, — сказал Коробко, автор большинства снимков. — Но новая оптика Зенита — даже лучше: она более светосильная, а цвета глубже».

Победа во Второй мировой войне — не только радость, но и история общей беды. Об этом четко помнят в Катаре. 

 

Кульминация

Переправа на пароме через Персидский залив стала кульминацией путешествия. Пока автомобили «отдыхали» на палубе, участники автопробега обменивались впечатлениями, загорали и ловили рыбу — тунца, которого для них приготовил помощник капитана, первый раз в жизни перевозивший русских путешественников. Оказалось, что «Москва — Доха» — это действительно больше чем маршрут: это новая геополитическая ось, соединяющая два полюса, которые представляют не только зарождающийся мир без дихотомии «Восток — Запад», но и будущий транспортный коридор «Север — Юг».

«Он призван составить необходимую конкуренцию как Суэцкому каналу, так и новому «Шелковому пути», в котором дискурс задаёт Китай. Коридор «Север — Юг» сможет стать не только самым коротким торговым маршрутом между Востоком и европейской частью России и Европы, но и по-настоящему интернациональным коридором, в котором каждый участник — значим и равен перед другими. При этом он устраняет монополию одних и даёт шанс другим», — рассказал нам российский спонсор автопробега Юрий Бессонов.

«Автопробег «Москва — Доха» должен стать ежегодным», — добавил посол Катара в Москве Фахад Аль-Аттыйя.

Участники пробега уверены, что он станет российским ответом на ралли «Париж — Дакар», более насыщенным яркими мероприятиями и наполненным глубоким смыслом в силу того, что он — не соревнование, а проект настоящей народной дипломатии. 

Возможно, экспедиция станет ежегодным форматом «народной дипломатии».